ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ

2\’/2 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана воды, соль по вкусу.
Для фарша: 300 г свинины, 200 г говядины, 200 г барани¬ны, 70 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 3 ст. ложки сли¬вок, 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для приправы: 3—4дольки чеснока, 2ст. ложкисливочного масла, 3 ст. ложки уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу.

2\’/2 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана воды, соль по вкусу.
Для фарша: 300 г свинины, 200 г говядины, 200 г барани¬ны, 70 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 3 ст. ложки сли¬вок, 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для приправы: 3—4дольки чеснока, 2ст. ложкисливочного масла, 3 ст. ложки уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 2 яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 30 минут, прикрыв холщовой салфеткой.
Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мя¬сорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, попер¬чить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мел¬ко нашинкованный лук и все тщательно перемешать.
Затем раскатать из теста жгут, нарезать его на небольшие ку¬сочки, из которых раскатать тонкие кружки. На кружки положить по чайной ложке мясного фарша, края их плотно соединить и за¬щипать. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поста¬вить на холод. Готовить пельмени на пару 10—15 минут. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с раститель¬ным маслом, уксусом, солью, перцем.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail