КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ

1 кочан капусты, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1 ст. ложка масла или сала, 2 луковицы, 2 стакана сметанного соуса, \’/2 стакана сухарей, соль.
1 кочан капусты, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1 ст. ложка масла или сала, 2 луковицы, 2 стакана сметанного соуса, \’/2 стакана сухарей, соль.
Очищенный кочан капусты разрезать на 4—6 частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту и дать стечь воде. Про-пустить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком. Всыпать манную крупу, 5 минут подогревать, немного охладить, добавить яйцо, масло, соль. Если масса густая, разбавить ее смета¬ной, размешать и сделать котлеты. Смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на хорошо разогретом жире.
Вместо манной крупы и яйца в размолотую капустную массу можно добавить ломтик вымоченной и отжатой булки и 2 ст. лож¬ки картофельной муки.
При подаче к столу котлеты полить маслом и отдельно подать сметанный или томатный соус.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail