1 кочан капусты, 2 ст. ложки муки (для соуса и обсыпки), 1\’/2 ст. ложки масла, 1 луковица, 1 стакан отваренных свежих гри¬бов, 1 стакан сухарей, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, бульон, соль.
1 кочан капусты, 2 ст. ложки муки (для соуса и обсыпки), 1\’/2 ст. ложки масла, 1 луковица, 1 стакан отваренных свежих гри¬бов, 1 стакан сухарей, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, бульон, соль.
Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде и разобрать на отдельные листья. Утолщенные части листьев отбить молотком. Поджарить на масле муку. Когда она пожелтеет, разбавить ее бульоном, немного поварить, добавить порубленные и поджаренные на масле грибы с луком, сметану, соль. Все пере¬мешать и этой массой намазать капустные листья. Сложить их вдвое или в несколько раз, обсыпать мукой, смочить взбитым яйцом, об¬валять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле.
При подаче к столу полить растопленным маслом. Сметану подать отдельно.