КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ ФАРШИРОВАННАЯ

1 большая брюссельская капуста, \’/2 кг мясного или грибного фарша, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, соль.
1 большая брюссельская капуста, \’/2 кг мясного или грибного фарша, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, соль.
Кочешки брюссельской капусты отварить в подсоленной воде, вынуть и дать стечь воде^ Раздвинуть листики, нафаршировать мясным или грибным фаршем (как белокочанную капусту). В кас¬трюлю положить масло, кочешки капусты, полить сметаной и ту¬шить. Если остался фарш, можно сделать фрикадельки и тушить их вместе с капустой.
Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо и залить соком, в котором она тушилась. К капусте можно подать горячий отварной картофель или картофельное пюре.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail