5 баклажанов, 600 г свежих грибов, 4 луковицы, 100 г топле¬ного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, соль.
5 баклажанов, 600 г свежих грибов, 4 луковицы, 100 г топле¬ного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, соль.
Баклажаны вымыть, порезать кусочками длиной 4 см, посо¬лить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы из баклажанов вытей сок с горечью. Обсушенные баклажа¬ны обвалять в муке (1 ст. ложка) и слегка обжарить в масле. Лук нарезать тонкими кружочками, обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить. На дно кастрюли положить бак¬лажаны, на них грибы, затем лук и снова чередовать ряды, сверху должны быть баклажаны. Все это залить сметаной, смешанной со ст. ложкой муки, посолить. Кастрюлю накрыть крышкой и поста-вить в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся, станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки.