I5 яичных белков, немного соли, 250 г сахара, ванилин или ва¬нильный сахар.II5 яичных белков, немного соли, 100 г сахара, 150 г сахарной пудры, немного ванилина и тертой лимонной цедры.
Рубрика: Основные рецепты приготовления теста
Основные рецепты приготовления теста
Основные рецепты песочного теста
Сладкое песочное тесто: 300 г (2\’/2 стакана) муки 1 или высшего сорта, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г (\’/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра \’/2 лимона или немного ванилина.Мягкое сладкое песочное ...
Основные рецепты бисквитного теста
Обычное бисквитное тесто: 5 яиц, 125 г (5 ст. ложек) сахара, 100 г (5—6 ст. ложек) муки, тертая цедра \’/2 лимона.Бисквитное тесто с картофельным крахма-лом: 5 яиц, 200 г (1 стакан) сахара, 60 г ...
Основной рецепт заварного теста
1 \’/2 стакана воды, 75—100 г сливочного масла или маргарина, \’/2 чайной ложки соли, 180 г (1 \’/2 стакана) муки, А—5 яиц.
Основные рецепты слоеного теста
Слоеное тесто: 250 г (2 стакана) муки, \’/2—2/3 стакана холодной воды, \’/2 яйца или яичный желток, \’/4 чайной ложки соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла.Полуслоеное тесто: 250г(2стакана)муки,2/3стакана холодной воды или молока, \’/2 ...
Способы приготовления дрожжевого теста
При безопарном способе дрожжи разводят с небольшим ко¬личеством молока или сахара (1—2 чайные ложки сахара на 50 г дрожжей), добавляют теплую жидкость, вкусовые вещества, муку и размягченный или растопленный жир и вымешивают тесто до ...
Основные рецепты дрожжевого теста III
\’/2 л молока или 20%-ной сметаны, 50—60 г дрожжей, 100— 200 г сахара \’/2—1 чайная ложка соли, \’/2—1 чайная ложка измель¬ченного кардамона, тертая цедра \’/2 лимона, 2 яйца или 3—4 яич¬ных желтка, 150—250 г ...
Основные рецепты дрожжевого теста II
\’/2 л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 25— 100 г сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона, 1 яйцо, 50—100 г сливочного масла или маргарина, 800—900 г ...
Основные рецепты дрожжевого теста I
\’/2 л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара. 1 чайная ложка соли, 50 г маргарина или жира, 900 г обойной муки или пшеничной муки высшего или 1 ...
Основные рецепты дрожжевого теста Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное масло, маргарин, растительное масло или ...