6 вареных картофелин, \’/2 ст. ложки белых сухарей, \’/2 ста¬кана пшеничной муки, 1 яичный желток, 100 г топленого сала, соль.
Дл я фарша: 200 г вареного мяса, масло, 1 луковица, 2—3 ст. ложки бульона, перец, соль.
6 вареных картофелин, \’/2 ст. ложки белых сухарей, \’/2 ста¬кана пшеничной муки, 1 яичный желток, 100 г топленого сала, соль.
Дл я фарша: 200 г вареного мяса, масло, 1 луковица, 2—3 ст. ложки бульона, перец, соль.
Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить желток, муку, соль, хорошо вымесить, сделать крокеты различной формы (круглые, в виде моркови, свеклы), начинить мясным фар¬шем, обвалять в белых сухарях и жарить в большом количестве сала, пока они не зарумянятся.
Предназначенное для фарша мясо пропустить через мясоруб¬ку, добавить масло, поджаренный лук, соль, перец и 2—3 ложки бульона. Все перемешать и этой массой начинить крокеты.
На стол подать в горячем виде. Крокеты можно украсить зе-ленью петрушки.