Мука 1/4 стакана, желтки 4 штуки, масло сливочное 50 г, сахар-песок 4 столовые ложки, соль \’/2 чайной ложки, вино 1 сто-ловая ложка, мак \’/2 стакана.
Мука 1/4 стакана, желтки 4 штуки, масло сливочное 50 г, сахар-песок 4 столовые ложки, соль \’/2 чайной ложки, вино 1 сто-ловая ложка, мак \’/2 стакана.
В просеянную муку кладут сахар, масло, желтки, соль, вино, все хорошо вымешивают и подкатывают в длинную веревочку, от которой отрезают небольшие галушки размером с грецкий орех. Закругленные и слегка приплюснутые булочки раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом.
Перед выпечкой поверхность булочек смазывают яйцом и по¬сыпают маком.
Булочки выпекают при температуре 230—260°С в течение 15—20 минут.