ПИРОГ С ИЗЮМОМ

Мука пшеничная 6 стаканов, соль \’/2 чайной ложки, масло топленое 1 стакан, изюм 100 г, яичные белки 5 штук, сахарная пудра \’/2 стакана.
Опара: мука 3/4 стакана, молоко 1\’/2 стакана, дрожжи прессованные 50 г, яичные желтки 15 штук, сахар-песок 1 стакан.

Мука пшеничная 6 стаканов, соль \’/2 чайной ложки, масло топленое 1 стакан, изюм 100 г, яичные белки 5 штук, сахарная пудра \’/2 стакана.
Опара: мука 3/4 стакана, молоко 1\’/2 стакана, дрожжи прессованные 50 г, яичные желтки 15 штук, сахар-песок 1 стакан.
Готовят опару. Для этого просеянную пшеничную муку зава¬ривают кипящим молоком (1 стакан). В теплом молоке разводят дрожжи и смешивают их с остывшей мучнистой массой. Яичные желтки растирают с сахарным песком и сразу же соединяют их с подготовленной опарой. Хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 3—3\’/2 часа. Когда опара поднимется (на поверхности появится пена), добавляют соль, ванильный сахар, миндальный орех и всыпают просеянную пшеничную муку. Замешивают тесто. Оно должно быть мягкое, но не жидкое. Вливают теплое сливочное масло, кладут тщательно промытый и отсушенный изюм, добавля¬ют просеянную пшеничную муку и продолжают месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail