ПИРОГ К ЧАЮ

Мука 2 стакана, сахар-песок 3 столовые ложки, масло сли-вочное 4 столовые ложки, яйца 3 штуки, дрожжи 10 г, молоко \’/2 стакана, изюм 2 стакана, цукаты \’/, стакана, орехи \’/2 стакана, соль \’/4 чайной ложки, масло 1 столовая ложка для смазки.

Мука 2 стакана, сахар-песок 3 столовые ложки, масло сли-вочное 4 столовые ложки, яйца 3 штуки, дрожжи 10 г, молоко \’/2 стакана, изюм 2 стакана, цукаты \’/, стакана, орехи \’/2 стакана, соль \’/4 чайной ложки, масло 1 столовая ложка для смазки.
Готовят дрожжевое опарное тесто. В конце замеса в тесто до¬бавляют изюм, нарезанные кубиками цукаты и лимонную цедру. Готовое тесто скатывают в круглый шар, формуют из него продол¬говатый батон и дают ему 5—10 минут расстояться. Затем скалкой по длине батона делают 2 широких углубления и складывают по¬полам в длину, после чего еще раз прижимают скалкой. Пирог кла¬дут на смазанный маслом противень и дают расстояться. После полной расстойки смазывают пирог яйцом, посыпают рублеными орехами и выпекают при температуре 210—220°С. После выпечки смазывают сливочным маслом, а когда остынет, посыпают сахар¬ной пудрой с ванилином.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail