СЛАДКИЙ ПИРОГ

Мука 3 стакана, сахар-песок 5 столовых ложек, масло сли-вочное 6 столовых ложек, молоко 3/4 стакана, яйца 3 штуки, дрож¬жи 20 г, соль \’/2 чайной ложки, начинка 350 г.
Мука 3 стакана, сахар-песок 5 столовых ложек, масло сли-вочное 6 столовых ложек, молоко 3/4 стакана, яйца 3 штуки, дрож¬жи 20 г, соль \’/2 чайной ложки, начинка 350 г.
Готовят дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатывают слоем 1 см, кладут на смазанный маслом противень или сковороду. Кладут на раскатанное тесто начинку и загибают края на 1—2 см. Поверх начинки делают из полосок теста плетен¬ку. Затем ставят пирог на 10—15 минут в теплое место для рас¬стойки. Пирог смазывают яйцом и выпекают при 230—240°С в течение 20—30 минут. Готовый пирог аккуратно разрезают на пор¬ции и посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Слад¬кий пирог готовят с начинкой из повидла, варенья, джема и др.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail