ПИРОГ ДВУХСЛОЙНЫЙ С ЯБЛОКАМИ И МАЛИНОЙ

Мука 3 стакана, дрожжи 15 г, маргарин 3 столовые ложки, сахар-песок 1 \’/2 столовые ложки, яйцо 1 штука, соль \’/} чайной ложки, вода 3/4 стакана, яблоки свежие 300 г, малина или клубника 300 г, сахар-песок 1 стакан, яйцо для смазки.

Мука 3 стакана, дрожжи 15 г, маргарин 3 столовые ложки, сахар-песок 1 \’/2 столовые ложки, яйцо 1 штука, соль \’/} чайной ложки, вода 3/4 стакана, яблоки свежие 300 г, малина или клубника 300 г, сахар-песок 1 стакан, яйцо для смазки.
Из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт, положить его на смазанную маслом сковороду или противень. На пласт положить нарезанные на тонкие дольки яблоки, посыпать их сахаром. Из остального теста раскатать второй, более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Второй пласт положить на яблоки и защипнуть края пластов.
Смазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик теста на пирог в виде бортика. После 20—30-минутной расстойки выпекать пирог 25—30 минут при температуре 200—220°С.
На охлажденный пирог уложить малину или клубнику, обсы¬пать ягоды сахаром, или облить желе.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail