ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ

Мука 2 стакана, маргарин 2 столовые ложки, дрожжи Юг, яйцо 1 штука, соль 1 чайная ложка.
Начинка: щавель 300 г, крахмал 1 чайная ложка, сахар-песок \’/2 стакана, корица \’/4 чайной ложки, яйцо для смазки.
Мука 2 стакана, маргарин 2 столовые ложки, дрожжи Юг, яйцо 1 штука, соль 1 чайная ложка.
Начинка: щавель 300 г, крахмал 1 чайная ложка, сахар-песок \’/2 стакана, корица \’/4 чайной ложки, яйцо для смазки.
3/4 теста раскатать в пласт толщиной 1—1 \’/2 см, положить на смазанный маслом противень. Щавель после переборки и мытья мелко порубить и перемешать с сахаром, корицей и крахмалом. Смесь равномерно разложить на раскатанном тесте. Из остатка теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку и защи¬пать бока пирога. После смазки яйцом пирог выпекать 30—45 ми¬нут при температуре 180—200°С.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail