ПИРОГ С МИНДАЛЕМ

Мука 11/4 стакана, масло сливочное 150 г, сахар-песок 3 сто¬ловые ложки, желтки 3 штуки, повидло 1 стакан.
Начинка: сахар-песок 1 стакан, минда.чь молотый 3/4 стакана, белки 3 штуки, ванильный сахар \’/3 порошка.

Мука 11/4 стакана, масло сливочное 150 г, сахар-песок 3 сто¬ловые ложки, желтки 3 штуки, повидло 1 стакан.
Начинка: сахар-песок 1 стакан, минда.чь молотый 3/4 стакана, белки 3 штуки, ванильный сахар \’/3 порошка.
Холодное сливочное масло рубят с мукой на мелкую крошку, смешивают с желтками и сахаром, замешивают крутое тесто, ста¬вят в прохладное место на 25—30 минут, после чего раскатывают толщиной 1 см. Пласт теста укладывают на дно формы или ма¬ленького противня, смазанного маслом и посыпанного мукой, сверху разравнивают повидло, на которое выкладывают миндаль¬ную массу. Выпекают при температуре 180—200°С. Готовый пирог теплым нарезают на квадратики, так как в остывшем виде он крошится. При приготовлении миндальной массы белки взбивают в крепкую пену, перемешивают с молотым миндалем, сахаром-пес¬ком и ванильным сахаром.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail