Мука 3 стакана, сахар-песок 1 стакан, масло сливочное 200 г, желтки 4 штуки, сода Ч4 чайной ложки, сметана 2 столовые ложки.
Мука 3 стакана, сахар-песок 1 стакан, масло сливочное 200 г, желтки 4 штуки, сода Ч4 чайной ложки, сметана 2 столовые ложки.
Желтки растирают с сахаром до пышного состояния, размяг¬ченное масло и сметану присоединяют к растертым желткам, не переставая растирать, постепенно всыпают муку, смешанную с содой. Замешенное тесто оставляют на 20—30 минут, затем раска¬тывают пласт толщиной \’/2 см, выкладывают его на дно формы или сковороды, края теста смазывают яйцом и делают небольшой рант.
Изделие выпекают до золотистого цвета. Выпеченный пласт переносят на блюдо и заполняют его заранее приготовленной на¬чинкой из кураги. Из четырех белков и сахара взбивают белковый крем, который выкладывают в конусный мешочек. Дно формы, в которой выпекался пласт, застилают промасленной бумагой и на¬носят на нее белковый крем в виде частой клетки. Выпеченную \»клетку\» осторожно вынимают-из формы, освобождают от бумаги и укладывают на пирог, верх которого посыпают сахарной пудрой.