ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Мука 3\’/, стакана, масло сливочное 200 г, яйца 3 штуки, са¬хар-песок \’/ стакана, сметана I стакан, простокваша 2 столо¬вые ложки, соль \’/2 чайной ложки, сода \’/2 чайной ложки, яблоки 1 кг, корица молотая 1 столовая ложка, изюм I стакан.
Мука 3\’/, стакана, масло сливочное 200 г, яйца 3 штуки, са¬хар-песок \’/ стакана, сметана I стакан, простокваша 2 столо¬вые ложки, соль \’/2 чайной ложки, сода \’/2 чайной ложки, яблоки 1 кг, корица молотая 1 столовая ложка, изюм I стакан.
Приготовляется пресное тесто. Яблоки очищают и натирают на крупной терке или режут небольшими ломтиками. Половину теста раскатывают слоем толщиной 1 см и укладывают на метал¬лический лист, смазанный маслом.
На тесто раскладывают яблочный фарш и посыпают сахаром с молотой корицей и изюмом. Затем раскатывают вторую полови¬ну теста, из нее нарезают полоски, которыми покрывают пирог в виде сетки.
Пирог смазывают яйцом и выпекают при 180—200°С в тече¬ние 25—30 минут.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail