ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Мука 6 стаканов, сахар-песок 1/2 стакана, сметана 2 стака¬на, яйца 4 штуки, масло сливочное 250 г, сода \’/2 чайной ложки, соль \’/2 чайной ложки.
Начинка: сливы 1 кг, сахар-песок 1 стакан.
Мука 6 стаканов, сахар-песок 1/2 стакана, сметана 2 стака¬на, яйца 4 штуки, масло сливочное 250 г, сода \’/2 чайной ложки, соль \’/2 чайной ложки.
Начинка: сливы 1 кг, сахар-песок 1 стакан.
Пресное тесто выносят на холод. Затем тесто делят на два рав¬ных куска.
Один кусок раскатывают в пласт толщиной \’/2 см, укладыва¬ют на металлический лист, смазанный маслом, и разравнивают аккуратно руками.
Затем берут сливы, разрезанные пополам и очищенные от ко¬сточек, раскладывают поверх теста и густо посыпают сахаром. На¬резают полоски теста шириной \’/2 см и располагают их в виде ре¬шетки на пирог. По краям укладывают рантик.
Пирог смазывают взбитыми яйцами и выпекают при темпе¬ратуре 180—200°С в течение 20—25 минут. Готовый пирог посы¬пают сахарной пудрой.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail