Мука 3 стакана, сметана 1 стакан, сахар-песок }/4 стакана, сода \’/4 чайной ложки, соль \’/4 чайной ложки.
Отделка: сметана 1 стакан, сахар-песок \’/2 стакана, ванильный сахар \’/4 порошка.
Мука 3 стакана, сметана 1 стакан, сахар-песок }/4 стакана, сода \’/4 чайной ложки, соль \’/4 чайной ложки.
Отделка: сметана 1 стакан, сахар-песок \’/2 стакана, ванильный сахар \’/4 порошка.
Просеянную и смешанную с содой муку собирают на столе холмиком, в середине которого делают углубление, куда кладут сметану, сахар, соль и замешивают тесто; тесто делят на четыре куска, из которых раскатывают коржи размером с десертную та¬релку. Коржи выпекают при температуре 220—240°С. Сметану (один стакан) с сахаром и ванильным сахаром выбивают до густой пены и смазывают ею охлажденные коржи.