Мука 3 стакана, масло сливочное 250 г, сахар-песок 1 ста¬кан, соль 1/4 чайной ложки, желтки 3 штуки.
Желе: консервированные плоды или ягоды 1 стакан.
Мука 3 стакана, масло сливочное 250 г, сахар-песок 1 ста¬кан, соль 1/4 чайной ложки, желтки 3 штуки.
Желе: консервированные плоды или ягоды 1 стакан.
Приготовленное песочное тесто раскатывают в пласт толщи¬ной 1—1 \’/2 см, образуют круг по форме, в которой будет выпекать¬ся пирог, укладывают его в форму, посыпают мукой. Из обрезков скатывают жгутик, укладывают его по краям круглого пласта и смазывают яйцом. Тесто выпекают при температуре 230—250°С. В выпеченный и остывший пирог до бортика укладывают свежие или консервированные яблоки, сливы, персики и заливают сверху охлажденным желе.