Мука 1\’/2 стакана, масло сливочное 100 г, сахар-песок \’/2 ста¬кана, желтки 3 штуки, сода \’/4 чайной ложки, сахарная пудра 1 столовая ложка.
Отделка: ядра грецких орехов 1\’/2 стакана, сахар-песок 1 стакан, белки 3 штуки.
Мука 1\’/2 стакана, масло сливочное 100 г, сахар-песок \’/2 ста¬кана, желтки 3 штуки, сода \’/4 чайной ложки, сахарная пудра 1 столовая ложка.
Отделка: ядра грецких орехов 1\’/2 стакана, сахар-песок 1 стакан, белки 3 штуки.
Смешанную с содой муку рубят на столе с маслом. Желтки растирают добела с сахаром, смешивают с рубленой мукой и заме¬шивают тесто, которое выносят на 10—15 минут на холод. Охлаж¬денное тесто раскатывают в круглую лепешку и укладывают в фор¬му или сковороду, смазанную маслом. Поверхность лепешки по¬сыпают рублеными орехами, смешанными с сахаром (полстакана), и заливают взбитыми в крепкую пену\’белками, также смешанны¬ми с сахаром (полстакана).
Пирог выпекают при температуре 220—240°С. Готовый пи¬рог можно посыпать сверху сахарной пудрой.