ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ВИШНЯМИ

Тесто: 250гмуки, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 5 желтков, 150 г сахара, ванилин. Начинка: 500 г вишен.
Тесто: 250гмуки, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 5 желтков, 150 г сахара, ванилин. Начинка: 500 г вишен. Жир перетереть с сахаром, добавить желтки, яйцо, ванилин, муку и замесить тесто. Выложить его на смазанный жиром лист слоем толщиной 1 см, а сверху положить вишни без косточек. Печь в теплой духовке в течение 45 минут. Испеченный пирог еще горя¬чим порезать на квадраты, посыпать сахаром-пудрой с ванилином. Можно из пяти белков и 150 г сахара взбить крутую пену, на¬ложить ее на порезанные квадраты и поставить еще раз на несколько минут в духовку, чтобы пена засохла.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail