ПИРОГ НА ЖЕЛТКАХ

Мука I стакан, крахмал 1 столовая ложка, сахар-песок 3/4 стакана, масло 50 г, желтки 10 штук, яйцо 1 штука, цедра 1 ли¬мона, фруктовая начинка 1 стакан.
Мука I стакан, крахмал 1 столовая ложка, сахар-песок 3/4 стакана, масло 50 г, желтки 10 штук, яйцо 1 штука, цедра 1 ли¬мона, фруктовая начинка 1 стакан.
Сахар с яичными желтками и целым яйцом взбивают в каст¬рюле веничком при нагревании на водяной бане до 50°С. Затем, продолжая взбивать, охлаждают массу до комнатной температу¬ры. Взбитую массу сначала перемешивают с цедрой, потом с про¬сеянной мукой в смеси с крахмалом и с растопленным маслом. Кладут тесто толщиной 2—3 см на густо смазанный маслом и об¬сыпанный мукой противень и выпекают 20—30 минут при темпе¬ратуре 200—210°С. После выпечки и охлаждения торт разрезают на два пласта, склеивают фруктовой начинкой и глазируют помадкой.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail