1 кг телятины, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка сливочного масла, I ли¬мон (не обязательно), молотый перец, соль.
Рубрика: Телятина
Телятина
КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
1 кг телятины (толстый край), 2 ст. ложки топленого мас¬ла, молотый перец, соль.Телячью грудинку взять вместе с ребрами (без позвоночни-ка), мясо разрубить поперек волокон на куски толщиной 2 см, что¬бы каждый кусок был с ...
ТУШЕНЫЕ ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
1 кг телятины (мякоть окорока), 8 головок репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 5 морковок, 10 картофелин, 3/4 стакана смета¬ны, 1—2 стакана крепкого бульона, 4—5 ст. л. жира для жарки, 30 г сливочного масла, мука, ...
ТУШЕНЫЙ ТЕЛЯЧИЙ ФИЛЕЙ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
300 г телячьего филея. 30 г сливочного масла, 2 головки реп¬чатого лука, \’/2 банки сардинок (или 3—4 филе анчоусов), 5 ст. л. сметаны, горчица, лимон, молотый черный перец, соль.
ТУШЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С НАЧИНКОЙ
2—2\’/2 кг телятины (передняя часть) целым куском, 1 теля¬чья почка, 1 кусок надпочечного жира, 200 г соленого сала, 3 го¬ловки репчатого лука, \’/2 корня сельдерея вместе с несколькими листочками, 300 г моркови, 1 пучок ...
ГРУДИНКА ТЕЛЯЧЬЯ ФАРШИРОВАННАЯ
1 кг телячьей грудинки, 50 г шпика или \’/2 ст. ложки сливоч¬ного масла, соль.Дл я начинки: 2 телячьи почки, 100 г шпика, \’/2 стакана молока, 2 ломтика булки, 1 луковица, зелень петрушки, 1 яйцо, ...
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, НАШПИГОВАННОЙ САЛОМ
1 задняя телячья нога, 100—150 г свежего или копченого сала (шпик), 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 морковь, соль, молотый перец.
ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯТИНА
2—2У, кг телятины (кострец), 4—5 ст. л. растопленного внутреннего телячьего жира, 4—5 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. растительного масла, I ст. л. горчицы, соль, молотый черный и красный перец, 2 головки репчатого ...
ТЕЛЯТИНА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И БЕЛЫМ СОУСОМ
800 г телятины (хвостовой части), \’/2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 8 картофелин, I яйцо, I ст. л. муки, б—8 ст. л. растительного масла, 1 кусок сливочного масла величиной с грец¬кий орех, 1 ...
МОЛОДАЯ ТЕЛЯТИНА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
400—600 г мяса без костей, 1 головка репчатого лука, 6 мор¬ковок, 2—3 ст. л. муки, 60 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ч. л. уксуса, 2—3 стакана костного бульона (или подсоленной воды), 1 ...