750 г рыбы (или 500 г готового филе), 800 г картофеля, 1 ста¬кан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки растительного масла.
Рубрика: Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛЕЩ, КАРП ИЛИ САЗАН
500 г рыбы, \’/4 стакана молока, по 2 ст. ложки муки и масла.
ОКУНЬ МОРСКОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-МОСКОВСКИ
800 г рыбы, 40 г муки, 30 г масла сливочного, 120 г масла ра¬стительного, 400 г грибов, 3 яйца, 1 луковица, 800 г соуса, 600 г отварного картофеля, 40 г сыра, 40 г зелени.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-РУССКИ
Рыба 150 г, мука 6 г, масло 15 г, картофель 150 г, сыр 5 г, зелень петрушки 5 г.
СЕВРЮГА ИЛИ ОСЕТРИНА ЗАПЕЧЕННЫЕ
1 кг севрюги или осетрины, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль.
КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
1 кг камбалы, \’/2 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, V, ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки натертого сыра, 1 стакан гречневой крупы, 1—1\’/7 стакана то¬матного соуса, перец, соль.
ТРЕСКА ИЛИ КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННЫЕ
500 г трески или камбалы, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла и \’/2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, 1—2 луковицы, 4 вареные картофелины, моло¬тый перец, соль.
РУЛЕТ ТУШЕНЫЙ (ИЗ ЩУКИ)
1 кг щуки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, \’/2 ста-кана муки, \’/2—1 стакан сметаны, 2 лавровых листа, 6 горошин перца.
МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ
800 г минтая, 400 г бульона, 2 моркови, 30 г корня петрушки или сельдерея, 2 луковицы, 120 г томата-пюре, 60 г масла расти-тельного, 30 г уксуса 3%-ного, 1 ст. ложка сахара, гвоздика, кори¬ца, лавровый ...
РЫБА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В МОЛОКЕ
800 г рыбы, 600 г молока, 3 луковицы, 800 г картофеля.