500 г рыбы, 400 г кнельной массы, 180 г грибов, 12 шт. рако¬вых шеек, 400 г соуса.Филе рыбы без кожи и костей нарезать лентами шириной 3— 4 см и длиной 20—25 см. Каждую ленту ...
Рубрика: Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
КАРП, ЛЕЩ, ЛИНЬ ИЛИ ТРЕСКА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУСКАМИ
1 кг рыбы, 1 ломтик булки, У, стакана молока, 1 луковица, 1 морковь, \’/2 петрушки, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, молотый перец, соль.Дл я соуса: \’/2 ст. ...
ОСЕТРИНА ПО-РУССКИ
1 кг рыбы, 1 морковь, 50 г корня петрушки, 1 огурец соленый, 60 г грибов, 30 г каперсов, 60 г оливок, 500 г томатного соуса, \’/2 лимона, 50 г зелени, перец.
ОСЕТР, СЕВРЮГА, СТЕРЛЯДЬ ОТВАРНЫЕ
1 кг осетрины, севрюги, стерляди, 1 морковь, У, луковицы, \’/, петрушки, 2 лавровых листа, 1 стакан голландского соуса, перец, соль.
СУДАК ОТВАРНОЙ
1 кг судака, \’/2 моркови, \’/2 луковицы, зелень петрушки, 2 лав-ровых листа, 1—1\’/2 стакана голландского соуса, 6 горошин перца, соль.
ТРЕСКА, ОТВАРЕННАЯ В МОЛОКЕ
1 кг трески, 2—3 стакана молока, 4 луковицы, зелень пет-рушки, 2 лавровых листа, 12
КАРП, ЛЕЩ ИЛИ ЛИНЬ, ОТВАРЕННЫЕ В МОЛОКЕ
1 кг карпов, лещей или линей, 3—4 луковицы, 2 лавровых лис-та, 2—3 стакана молока, \’/}—\’/2 стакана подсолнечного масла, перец, соль.Дл я соуса: У, ст. ложки масла, \’/2 ст. ложки муки, зелень петрушки.
ЩУКА ОТВАРНАЯ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
1 кг щуки, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, зелень петрушки, 1—2 стакана голландского соуса, 6 раков, 6 горошин перца, соль.
ЩУКА ОТВАРНАЯ ПОД ПОЛЬСКИМ СОУСОМ
1 кг щуки, 1/2 моркови, \’/2 луковицы, \’/4 сельдерея или \’/, пет¬рушки, 2 лавровых листа, 1—1\’/2 стакана польского соуса, б горо¬шин горького и душистого перца, соль.
Подготовка рыбы для варки или жаренья
Оттаивание мороженой рыбы. Мороженую рыбу и рыбное филе предварительно оттаивают; для этого их кладут на некоторое время в холодную воду, чтобы рыба быстрее оттаивала и не высы¬хала. Не рекомендуется пользоваться для этого теплой водой, ...