600 г капусты, 400 г яблок, 60 г сахара, 60 г зелени, 125 г мас¬ла растительного.
Рубрика: Холодные закуски
Холодные закуски
КАПУСТА КВАШЕНАЯ С БРУСНИКОЙ
1 кг брусники, 100 г брусники моченой, 100 г яблок моченых, 50 г сахара, корица и гвоздика по вкусу.
ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ ЗИМНИЙ
1 шт. красной свеклы, 2—3 моркови, 500—600 г картофеля, 2—3 головки репчатого лука, 1 банка консервированного горошка, 2—3 ст. л. изюма, 2 соленых огурчика, 2 лимона, 1 стакан расти¬тельного масла, 1 стакан ароматного вина, ...
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
200 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 моркови, маленькая свек¬ла, 2 картофелины, небольшой огурец, 4 ст. ложки растительно¬го масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г зелени петрушки и сель¬дерея, листья салата, перец молотый, ...
ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ ИЛИ МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
600 г винегрета овощного, 150 г кальмаров или морской капу¬сты, 30 г укропа, соль, перец черный молотый.
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ С МЯСОМ
500 г винегрета овощного, 200 г мяса вареного, 2 яйца, по 50 г брусники моченой и яблок.
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
5 картофелин, 2 свеклы, 2 моркови, 3 огурца соленых или 250 г капусты квашеной, 150 г лука репчатого или зеленого, 100 г зап¬равки или масла растительного, 25 г укропа, соль, перец молотый.
САЛАТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
300 г сушеных фруктов (слив, яблок или других), лимонная кислота или уксус, 1 литр воды, 1 стакан сахара, \’/4 палочки кори¬цы, \’/2 лимонной корки, 3 гвоздики.
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ СЛИВ
1 литр слив, \’/2 лимонной корки, 2 стакана сахара, 3 гвоздики, 2—2\’/2 стакана воды, \’/4 палочки корицы, уксус.
САЛАТ ИЗ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК
6 моченых яблок (антоновка), \’/2 стакана вина, 6 сушеных слив.