3 груши, 2 кисло-сладких яблока, 1 стакан слив, 1 стакан ви¬шен, 1 стакан сахара, 1 рюмка ликера.
Рубрика: Холодные закуски
Холодные закуски
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК ИЛИ ГРУШ
1 литр груш или 6 кисло-сладких яблок, 1 стакан сахара, 3 стакана воды, лимонная кислота, 5 гвоздик, 5 горошин душисто¬го перца, \’/4 палочки корицы, немного соли.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ
1 некрупная сельдь, 2 шт. вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 1 вареная свекла, 1—2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса 3%-ного, 1 ч. ложка готовой ...
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ
200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля. 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или I соленый огурец), \’/2 стакана майонеза, I ст. ложка уксуса, соль.
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАЙОНЕЗОМ
200 г филе рыбы, 50 г салатного сельдерея, 1 яблоко, 1 пучок редиски, 1 огурец, 100 г салата, \’/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса.
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ХРЕНОМ
250 г филе трески, 4—5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г хре¬на, \’/3 стакана майонеза, 2 ч. ложки уксуса, 50 г зеленого лука, соль.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КАЛЬМАРАМИ
3 картофелины, 2 моркови, 3 соленых огурца или помидора, 150 г кальмаров, 50 г зеленого горошка, 150 г майонеза, 3 яйца, 25 г зелени, \’/2 лимона.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С РЕДИСОМ
300 г печени, 300 г редиса, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки жира, молотый перец, соль.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КОЛБАСОЙ
500 г овощной смеси, 2 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 150 г колбасы, 100 г майонеза, соль.
САЛАТ С МЯСОМ
200 г мяса, 4—5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г зеленого са¬лата, \’/2 стакана майонеза, уксус, соль.