1 литр молока, 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала, \’/, стакана сахара, 1 палочка ванили.
Рубрика: Сладкие блюда
Сладкие блюда
КИСЕЛЬ ИЗ МАРМЕЛАДА
2/3 стакана мармелада, 3 стакана воды, 2 ст. ложки крахма¬ла, \’/г стакана сахара.
КИСЕЛЬ ИЗ КОМПОТА
1\’/2 стакана сушеных фруктов для компота, 1 стакан фрук¬тового сока, 5 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан карто¬фельного крахмала, сливки, \’/2 стакана вина, 2 г корицы, 5 шт. гвоздики.
КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК
2 стакана сушеных яблок, 4 стакана воды, 4 ст. ложки крах¬мала, 4 стакана воды.
КИСЕЛЬ ИЗ ЯБЛОК
5 яблок, 4 стакана воды, 4 ст. ложки крахмала, 1 стакан са¬хара.
КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ СЛИВ
1 литр слив, 4 стакана воды, 4 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара.
КИСЕЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА
\’/2 литра крыжовника, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки крахмала, I палочка ванили.
ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ ВИШЕН
2 стакана ягод, 3 стакана воды, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара.
КИСЕЛЬ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ И ЧЕРНИКИ
3 стакана ягод, 4 стакана воды, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, пряности.
ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ
3 стакана ягод, 4 стакана воды, 1—1 \’/2 стакана сахара, 4 ст.ложки крахмала, пряности.