СУП-КРЕМ ИЗ МЯСНОГО БУЛЬОНА

5—б стаканов крепкого бульона из говядины, 1 пучок корень¬ев для супа, 3 ломтика черствого белого хлеба (без корочки), 1 ст. л. смальца (или 60 г сливочного масла), \’/2 стакана сметаны (или молока), 1 яйцо, ...

Read more

СУП-КРЕМ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

4—5 стаканов бульона из костей, 200 г телячьей грудинки, 3 картофелины, 2 моркови, несколько листиков сельдерея, 1 ч. л. муки, 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, соль, \’/, стакана молока.

Read more

СУП-КРЕМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

1 кочан цветной капусты средней величины, 6 стаканов овощ¬ного отвара (или подсоленной воды), 1 ч. л. муки, 1 ст. л. жира, 1 стакан молока (или 4 ст. л. сметаны), 25 г сливочного масла, 1 ...

Read more

СУП-КРЕМ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

2 корня сельдерея средней величины, 1 ст. л. мелко рублен¬ных листочков сельдерея, 2 ст. л. растительного масла (или 25 г сливочного масла), 1 ч. л. муки, 6 стаканов овощного отвара (или подсоленной воды), 1 ...

Read more

СУП-КРЕМ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

500—600 г свежего сладкого перца, \’/2 головки репчатого лука или стебля лука-порея, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. измельчен-ной на терке брынзы, петрушка, укроп, соль, 1 ч. л. муки, 2—3 ст. л. молока, ...

Read more

СУП-КРЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ

5—6 помидоров, 1 листочек сельдерея, \’/2 головки репчатого лука, 25 г сливочного масла (или 2 ст. л. растительного масла), 1 ч. л. муки, \’/2 стакана молока (или 2 ст. л. сметаны), петрушка, соль.

Read more

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ И ШПИНАТА

300 г щавеля, 300 г шпината, 750 г говядины с костями, 3 сушеных гриба, 1 луковица, \’/2 порея, ]/2 сельдерея, 1 петрушка, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ...

Read more

СУП-ПЮРЕ ИЗ ДИЧИ

1 фазан или тетерев (или 2 рябчика, или 2 куропатки), 500— 600 г мяса для бульона, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, пет¬рушки и лука-порея, 100 г сливочного масла. Для заправки — ...

Read more