СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ

\’/2 кочана свежей капусты, 500 г мяса, 8 картофелин, 2 мор¬кови, 1 луковица, 4 помидора, 1 петрушка, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка масла или топленого сала, 1 сельде¬рей, 1 порей, ...

Read more

ПОХЛЕБКА ПО-СУВОРОВСКИ

1 кг мелкой рыбы, 500 г крупной рыбы, 100 г сушеных грибов, 2 картофелины, по 1 шт. моркови, сельдерея, лука, 3 помидора све¬жих, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Read more

ПОХЛЕБКА ПЕТРОВСКАЯ

1 кг баранины, 2 л воды, 2 шт. кореньев петрушки или сельде¬рея, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, \’/2 стакана пшена, 30 г зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Read more

СОЛЯНКА ПО-СТАРИННОМУ

350 г говядины, 120 г ветчины, 3 луковицы, 3 огурца соленцх, 60 г каперсов, 120 г оливок, 60 г корня сельдерея и петрушки, 200 г сметаны, 60 г масла сливочного, 2 л бульона.

Read more

СОЛЯНКА РЫБНАЯ

500 г рыбы, 4—5 соленых огурцов, 1—2 головки репчатого лука, 2—3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Read more

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

500 г грибов белых свежих или соленых, или 80 г сушеных, 3 луковицы, 3 огурца соленых, 60 г масла сливочного, 60 г каперсов, 180 г оливок, 150 г томата-пюре, 200 г сметаны, 2 л ...

Read more