\’/2 кг молодой фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка, 2 листика сельдерея.
Рубрика: Заправочные супы
Заправочные супы
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
500 г капусты цветной, 180 г лука-порея, 500 г картофеля, 120 г зеленого горошка, 60 г масла сливочного, 60 г сметаны, 2 л воды или бульона.
СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ
\’/2 кочана свежей капусты, 500 г мяса, 8 картофелин, 2 мор¬кови, 1 луковица, 4 помидора, 1 петрушка, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка масла или топленого сала, 1 сельде¬рей, 1 порей, ...
ПОХЛЕБКА ПО-СУВОРОВСКИ
1 кг мелкой рыбы, 500 г крупной рыбы, 100 г сушеных грибов, 2 картофелины, по 1 шт. моркови, сельдерея, лука, 3 помидора све¬жих, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
ПОХЛЕБКА ПЕТРОВСКАЯ
1 кг баранины, 2 л воды, 2 шт. кореньев петрушки или сельде¬рея, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, \’/2 стакана пшена, 30 г зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
СОЛЯНКА ПО-СТАРИННОМУ
350 г говядины, 120 г ветчины, 3 луковицы, 3 огурца соленцх, 60 г каперсов, 120 г оливок, 60 г корня сельдерея и петрушки, 200 г сметаны, 60 г масла сливочного, 2 л бульона.
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
500 г рыбы, 4—5 соленых огурцов, 1—2 головки репчатого лука, 2—3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
500 г грибов белых свежих или соленых, или 80 г сушеных, 3 луковицы, 3 огурца соленых, 60 г масла сливочного, 60 г каперсов, 180 г оливок, 150 г томата-пюре, 200 г сметаны, 2 л ...
СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ
Готовить так же, как солянку мясную сборную, но добавить картофель.
СОЛЯНКА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
По 150 г курицы, гуся, утки, рябчика или куропатки серой, или 2 белые куропатки, или 1 фазан, 4 луковицы, 3 огурца соленых, 60 г каперсов, 200 г оливок, 150 г томата-пюре, 60 г масла ...