80 г свиных сосисок, 100 г ветчины, 2 00 г говядины, ЮОгвет-чинных костей, 400 г говяжьих костей, 2 свеклы, \’/2 кочана све¬жей капусты, 10 горошин перца, 1 лавровый лист,\’/., петрушки, 2 моркови, 1 луковица, ...
Рубрика: Заправочные супы
Заправочные супы
БОРЩ ФЛОТСКИЙ
250 г бекона копченого, или 300 г грудинки, или корейки сви¬ной копченой, 600 г свеклы, 350 г капусты свежей, 4—5 картофе¬лин, 2 моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 луковицы, 80 г томата-пюре, 30 г ...
БОРЩ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Варить так же, но капусту тушить с жиром, как для щей из квашеной капусты.
БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
500 г свеклы, 400 г капусты, 2 моркови, 30 г кореньев пет¬рушки, 3 луковицы, 80 г томата-пюре, 30 г жира, 2 ст. ложки сахара, 20 г уксуса 9%-ного, 2\’/2 л бульона, перец, лавровый лист, ...
БОРЩ
1 свекла, 600 г говядины с костями, 1/4 кочана капусты, Ч2 петрушки, \’/4 порея, Ч4 сельдерея, 1\’/2 моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 3 ст. ложки сметаны, 10 горошин перца, 1 лавро¬вый лист, ...
ЩИ БОЯРСКИЕ
Квашеную капусту 100 г стушить, коренья, лук, морковь по 1 шт. спассировать, добавить растительное масло 2 ст. ложки, 1 ст. ложку муки. Щи варить на грибном отваре 2 л. как обычные. В глиняный горшочек ...
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ
400 г щавеля, 300 г шпината, 70 г кореньев петрушки, 2 луко¬вицы, 70 г лука зеленого, 5—6 картофелин, 60 г маргарина столо¬вого, 100 г сметаны, 30 г зелени, 3 яйца, 2 л бульона или ...
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
1 кг крапивы, 300 г щавеля, 2 моркови, 30 г кореньев петруш¬ки, 2 луковицы, 80 г лука зеленого, 30 г муки, 60 г маргарина столо¬вого, 100 г сметаны, 30 г зелени, 3 яйца, 2 ...
ЩИ СБОРНЫЕ (ПЕТРОВСКИЕ)
700—800 г мясного набора, 500 г костей, 2 моркови, 2 лукови¬цы, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 100 г квашеной капу¬сты, соль, специи ...
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РЫБОЙ
300 г рыбы (ставрида, скумбрия, тунец), остальные продук¬ты как для обычных щей.