3 моркови, 3 яблока, 100 г чернослива или изюма, 50 г зелени, 150 г сметаны.
Рубрика: Салаты и овощные закуски
Салаты и овощные закуски
МОРКОВЬ С ЧЕСНОКОМ
3 моркови, 4 зубчика чеснока, 200 г майонеза или сметаны, 30 г зелени петрушки, соль.
РЕДИС С БРЫНЗОЙ И МАСЛОМ
300 г редиса, 100 г лука, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла.
РЕПА ИЛИ БРЮКВА С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
400 г репы, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 200 г майонеза, 3 яйца, 30 г зелени, соль.
РЕПА ПЕЧЕНАЯ
800 г репы, 2 луковицы, 250 г сметаны, 30 г зелени, соль.
РЕДЬКА С МОРКОВЬЮ, БРЮКВОЙ ИЛИ РЕПОЙ
2 крупные редьки, по 1 шт. моркови, брюквы или репы, 200 г сметаны, 50 г лука зеленого, соль.
РЕДЬКА С ГУСИНЫМ ЖИРОМ
2 крупные редьки, 2 луковицы, 50 г лука зеленого, 50 г жира гусиного, соль.
РЕДЬКА С КВАСОМ ИЛИ УКСУСОМ
2 крупные редьки, 100 г кваса или 50 г 3%-ного уксуса, 70 г лука зеленого, соль.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ, РЫБНЫМ ИЛИ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ
6 средних помидоров, соль, петрушка, молотый перец.Дл я мясного салата: 150 г вареного или жареного мяса, 1 свежий огурец, 2 вареные картофелины, 1—2 яйца, \’/2—2/} стакана майонеза.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
10 помидоров, 500 г свежих белых грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки майонеза, 50 г зелени петрушки, 1 свежий огурец, соль, перец молотый.