7 яиц, 1 сельдь (филе), 60 г масла сливочного, 60 г майонеза, 30 г зелени.
Рубрика: Салаты и овощные закуски
Салаты и овощные закуски
ЯЙЦА С ЧЕСНОКОМ
10 яиц, 150 г сметаны, 150 г кваса, 2—3 зубчика чеснока, 30 г зелени, соль.
ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ ПОД РАЗНЫМИ СОУСАМИ
3 яйца, 1 луковица или пучок зеленого лука, 1 стакан марино¬ванных или соленых грибов, 2/3—/ стакан сметанного соуса, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа.
ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ
6 луковиц, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка томатного пюре или сметаны, 100 г копченой ветчины, 50 г сыра, \’/2 стакана томатного соуса, соль.
ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
4 баклажана, 3 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, зелень петрушки, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка ли¬монного сока или разбавленной лимонной кислоты, соль.
ГРИБЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
200—250 г соленых грибов, 150—200 г рубленой квашеной ка¬пусты, 1 небольшая луковица, зелень, сахар и перец по вкусу.
ГРИБЫ СУШЕНЫЕ ОТВАРНЫЕ С ХРЕНОМ ИЛИ ЧЕСНОКОМ
250 г грибов сушеных, 200 г сметаны или кваса, 100 г хрена или чеснока, соль.
СВЕКЛА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ ИЛИ ПАТИССОНАМИ С ЧЕСНОКОМ
3 свеклы, 2 соленых огурца или патиссона, 3 зубчика чеснока,200 г майонеза или сметаны, 50 г зелени.
СВЕКЛА С ЯБЛОКАМИ
2 средние свеклы, 3 яблока, 100 г сыра, 200 г сметаны, 30 гзелени, соль.
СВЕКЛА С ХРЕНОМ
3 свеклы, \’/2 стакана сметаны, 50 г хрена, 25 г зелени, соль.