500 г овощной смеси, 2 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 150 г колбасы, 100 г майонеза, соль.
Рубрика: Салаты и овощные закуски
Салаты и овощные закуски
САЛАТ С МЯСОМ
200 г мяса, 4—5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г зеленого са¬лата, \’/2 стакана майонеза, уксус, соль.
САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
500 г цветной капусты, 1 огурец, 1 луковица, 700 г майонеза или 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С РЕДИСОМ
200 г творога, 400 г редиса, 100 г молока, 1 ст. ложка расти¬тельного масла, зелень петрушки или укропа, соль.
САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
300 г творога, 400 г свежеотваренного картофеля, 2 сварен¬ных вкрутую яйца, 1 луковица, 100 г кефира или простокваши, 100 г сметаны, соль, черный молотый перец, зелень укропа.
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОГО СЕЛЬДЕРЕЯ
3—4 шт. сельдерея, 2/} стакана майонеза или томатного со¬уса, 1 яйцо, 1 стакан маринада.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ФАСОЛИ
1 стакан зеленого горошка, 1 кочан цветной капусты, 1 ста¬кан фасоли, 1 стакан томатного соуса, 2 яйца, 1 кусок жареной рыбы, 1 стакан соуса из сметаны с хреном, 2 ст. ложки расти¬тельного масла, соль, ...
САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И ОРЕХАМИ
6 стручков сладкого красного перца, 100 г щавеля, по 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и грецких орехов, 50 г заправки, соль, перец по вкусу.
САЛАТ ИЗ БОБОВ С СОУСОМ ИЗ СМЕТАНЫ С ГОРЧИЦЕЙ
4 помидора, \’/2 луковицы, 2/} стакана соуса из сметаны с гор¬чицей, 2 стакана бобов, 2—3 яйца, соль, зелень укропа.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ ИЛИ СЕЛЕДКОЙ
1 сельдь или 150—200 г копченой ветчины, 1 стакан фасоли, 2 крутых яйца, 2/3 стакана соуса из сметаны с горчицей.