1 тушка барашка (весом 5—6 кг) без шеи, 1 кг молотой бара¬нины или телятины, 1 головка репчатого лука, 1 стакан изюма, 2—3 кислых яблока, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, черный пе¬рец, молотый красный ...
Рубрика: Баранина
Баранина
ЖАРЕНЫЙ ОКОРОК МОЛОДОГО БАРАШКА
1 окорок молодого барашка (весом 1\’/2 кг), 90 г сливочного масла, 1 ч. л. молотого сладкого красного перца, 1 стакан бульона из баранины (или теплой подсоленной воды), 1—2 ст. л. вина, 1 пучок зелени ...
ТУШЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ С НАЧИНКОЙ
500—600 г баранины (рекомендуется лопаточная часть), 400—500 г молотой баранины, ,1 сырое яйцо, 2 крутых яйца, 100 г шпига, набор ароматических кореньев,\’/} головки репчатого лука, 2 ст. л. томата-пюре, 1 стакан вина, горчица, чеснок, ...
БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ ПО-ОХОТНИЧЬИ
700—800 г баранины без костей и малопригодных для пищи частей, 100 г грибов (свежих или маринованных), \’/2 стакана сме¬таны, набор ароматических кореньев, 2 головки репчатого лука, 200—300 г помидоров, 1 стакан бульона, чеснок, соль, ...
ТУШЕНЫЕ ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ
600—700 г мяса молодой баранины (мякоть окорочка), 500 г кипяченого молока, 100—750 г некрупных грибов (шампиньонов), \’/, стакана белого вина, 1 стакан бульона из баранины, 60 г сли¬вочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ...
КОТЛЕТЫ ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ С ГРИБАМИ
2 котлеты с реберными косточкам, 2—3 ст. л. молока, 1 яйцо, мука, соль, молотые сухари, 4—б грибов, сливочное масло для жарки.
РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ С ФАСОЛЬЮ
1 кг бараньей грудинки, 100—150 г шпика, 1 ст. ложка топ¬леного сала, 200 г бульона, молотый перец, соль.Для гарнира: \’/2кг фасоли, 3 луковицы, \’/2 стакана томатного пюре, \’/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка ...
ЗРАЗЫ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки сме¬таны, 2 ст. ложки томатного пюре (не обязательно), 1 ст. лож¬ка муки, 300 г бульона, соль, молотый перец.Для начинки: 6луковиц, 1 ломтик черного ...
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С РИСОМ
1 кг баранины (грудинка, лопатка или шея), 2 ст. ложки мар¬гарина или топленого сала, 1—11/2 стакана риса, 3—4 моркови, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, перец, соль.
ПОДЖАРКА ИЗ ОТВАРНОЙ БАРАНИНЫ
600 г баранины (без костей), 1 ст. ложка топленого сала, 2 луковицы, молотый перец, соль.