800 г рыбы, 3 луковицы, 40 г маргарина, 10 г сухарей (в фарш), 4 яйца, 50 г зелени петрушки, 100 г хлеба пшеничного для паниров¬ки, 100 г жира кулинарного или масла сливочного, 150 г ...
Рубрика: Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ
500 г филе судака, щуки или трески, 100 г белого хлеба, \’/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 50 г сливочного масла.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТРЕСКИ
1 кг трески, 1 ст. ложка муки, \’/2 стакана сухарей, 1 яйцо, сливочное масло или топленое сало для жаренья, молотый перец, соль.
ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОЙ ТРЕСКИ
1 кг трески, 2 ломтика булки, I стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сухарей, 1—1\’/2 стокана сметанного соуса, 2 луковицы, молотый перец, соль (если трес¬ка несоленая).
СЕЛЬДЬ В ТЕСТЕ
3 небольшие селедки, 1 ст. ложка растительного масла,\’/, ста¬кана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, растительное или топ¬леное масло для .жаренья, лимонная кислота или уксус, петрушка.
РУЛЕТ ИЗ СУДАКА С СУХАРЯМИ
1 кг судака, \’/2 стакана муки, \’/2 стакана сухарей, 1 яйцо, 1стакан растительного масла для жаренья, молотый перец, соль.
СУДАК В ТЕСТЕ
1 кг судака, 2 ст. ложки растительного масла для смачива¬ния, растительное масло, топленое свиное сало или другой жир для жаренья, зелень петрушки, лимонная кислота, 1 стакан то¬матного соуса, молотый перец, соль.Дл я теста: 1\’/2 ...
САЛАКА В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ
500 г салаки (филе), 30 г масла растительного, I г кислоты лимонной, 10 г зелени, 150 г муки пшеничной, 3 яйца, 150 г молока, 1 ч. ложка сахара, 100 г жира для фритюра, 1 ...
СОТЕ ИЗ ТРЕСКИ
800 г трески, 125 г масла растительного, 2 луковицы, 2 зуб¬чика чеснока, 20 шт. маслин, 1\’/2 стакана томатного соуса, 60 г сыра, 30 г зелени петрушки.
РЫБА, ЖАРЕННАЯ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ ИЛИ ПОМИДОРАМИ
700 г рыбы, 30 г муки, 120 г масла подсолнечного, 4—5 поми-доров, 4—5 перцев сладких, цедра одного лимона, 70 г зелени, перец.