Для теста: 400 г муки, 500 г молока, 40 г масла топлено¬го, 2 яйца, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли.Для припекав (на три блина): 20 г грибов сушеных, 15 г лука ...
Рубрика: Вторые блюда
Вторые блюда
БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ
180 г крупы овсяной или \»Геркулес\», 500 г молока, 20 г масла топленого, 2—3 яйца, 20 г сахара, 5 г соли.
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
300 г муки гречневой, 50 г пшеничной, 500 г молока, 20 г масла растительного, 2 яйца, 20 г дрожжей, 3 г соли.
БЛИНЫ РЖАНЫЕ
450 г муки ржаной, 500 г молока, 40 г масла топленого, 3—4 яйца, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли.
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ
325 г муки, 500 г молока, 20 г масла растительного, 4 яйца, 30 г сахара, 3 г соли.
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ (СДОБНЫЕ)
400 г муки, 500 г молока, 40 г масла топленого, 2—3 яйца, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли.
Блины Блины готовят из дрожжевого теста и из теста без дрожжей, на кисломолочных продуктах (кефире, простокваше, ряженке, сме¬тане). Для дрожжевого сдобного теста готовят опару — негустую, рыхлую массу, состоящую из трети муки и дрожжей, ...
ПАСХА ЗАВАРНАЯ С ЖЕЛТКАМИ
10 желтков растереть добела с двумя стаканами сахара, разве¬сти молоком (1\’/2 стакана), положить ванилин (треть 1 ч. ложки), подогреть, мешая, до самого горячего состояния, лишь бы только не вскипело, перелить в миску, тотчас в ...
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Каждый компонент пасхи нужно растирать отдельно и обяза¬тельно в той последовательности, которая указана в рецепте. Сначала растереть творог, к нему добавить немного сахарной пудры, затем масло и сметану. Основную часть сахара растереть с желтка¬ми ...
БУЛОЧКИ ИЗ НАТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ
\’/2 кг отжатого натертого картофеля, \’/2 кг творога, 2 ст. ложки сливок, 2 яйца, соль.