2 яйца, 1—2 стакана молока, 2—2\’/2 стакана муки, масло, 250 г сыра, жир для жаренья, соль.
Рубрика: Вторые блюда
Вторые блюда
ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ
200 г муки, 250 г молока кислого или простокваши, 2 яйца, 150 г тыквы, моркови или брюквы, 35 г сахара, 3 г соли.
ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, I ста-кан воды, 2—3 стакана молока, 3 ст. ложки масла, 3 яйца, 15 г дрожжей, жир для жаренья, немного сахара, соль.
ОЛАДЬИ НА ПРОСТОКВАШЕ
2 стакана муки, 1 стакан простокваши, 1 яйцо, жир для жа¬ренья, \’/2 ст. ложки сахара, соль.
ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ
480 г муки, 500 г молока, 20 г масла растительного, 2 яйца, 15 г дрожжей, 20 г сахара, 10 г соли.
КЛЕЦКИ ИЗ ХЛЕБНОГО ТЕСТА
1 кг замешенного хлебного теста, 150 г шпика, 2 луковицы, \’/2 стакана сметаны, соль.
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ (МОРКОВЬЮ, ГРИБАМИ)
Для теста: 280 г муки, 700 г молока, 2 яйца, 15 г сахара, 5 г соли.Для начинки: 900 г моркови, 4 яйца вареных, 80 г марга-рина или масла сливочного, 10 г сахара, 8 г ...
БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
Для теста: 150 г муки пшеничной, 350 г молока, 30 г сахара, 1 яйцо, 50 г масла сливочного, 3 г соли.Для начинки: 300 г яблок, 70 г сахара, \’/, г корицы, 25 г сливочного ...
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Для блинчиков: 1 стакан муки, I яйцо, 2 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, соль.Дл я фарша: 400 г вареной говядины, телятины, свинины или крольчатины, 1 луковица, \’/2 ст. ложки сала, 1 яйцо, перец, ...
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
1 стакан муки, 2 стакана молока или воды, I яйцо, свиное сало для жаренья, \’/2 ст. ложки сахара, соль.Для начинки: 400 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, ваниль, \’/2 стакана сметаны и ...