2 стакана муки, \’/2—/ яйцо, вода, соль.Для фарша: 1 литр квашеной капусты, 1 ст. ложка масла или сала, 2 луковицы.
Рубрика: Вторые блюда
Вторые блюда
ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБНЫМ ФАРШЕМ
2 стакана муки, 1 яйцо, вода, соль.Для фарша: 200 г сушеных грибов, 3 луковицы, Ч2 ст. ложки масла, вода, перец, соль.
ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ ГРИБОВ И ВЕТЧИНЫ
Приготовить тесто так же, как для прочих пельменей.Для фарша: 200 г сушеных грибов, 100 г копченой ветчи-ны, 2 луковицы, \’/2 ст. ложки масла, перец, соль.
ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И СЕЛЬДИ
2 стакана муки, 1 яйцо, вода, соль.Дл я фарша: 1 сельдь, 300 г телятины, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, перец, соль.
ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ
2 стакана муки, \’/2—1 яйцо, вода, соль.Дл я фарша: 250 г говядины, 250 г свинины, 1 луковица, 2 ст. ложки бульона, перец, соль.Эти пельмени приготовляют так же, как пельмени из говя-дины.
ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ ЛЕГКИХ
Приготовить тесто для пельменей.Для фарша: 1 телячьи легкие или \’/2 легких свиньи, 100 г свиного сала, 1 луковица, зелень петрушки, молотый перец, соль.
ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА
Приготовить тесто для пельменей.Для фарша: 400 г вареного мяса, 100 г шпика, 1 ст. ложка белых сухарей, 1 луковица, масло, бульон, зелень петрушки, перец, соль.
ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ГОВЯДИНЫ (КОЛДУНЫ)
2 стакана муки, \’/2—/ яйцо, \’/2 стакана воды, соль.Для фарша: 300 г говядины, 200 г говяжьего жира, 1 луковица, 2 ст. ложки бульона, немного сахара, 1 г майорана, пе¬рец, 5 г соли.
ОЛАДЬИ НА ОПАРЕ С ТЕРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ
1 кг картофеля, \’/2 литра хлебной опары, 1 стакан молока, пшеничная мука, жир для жаренья, 1 ст. ложка сахара, соль.
ОЛАДЬИ НА ОПАРЕ
1 литр хлебной опары, 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, \’/2 стакана сметаны, жир для жаренья, соль.