4 яйца, 50 г сельди, 1\’/2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль.
Рубрика: Вторые блюда
Вторые блюда
ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА
3 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки масла сливочного,соль.
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ ИЛИ КАБАЧКАМИ
300 г баклажанов или кабачков, 6 яиц, 2 ст. ложки муки пше¬ничной, 3 ст. ложки масла сливочного, зелень, соль.
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ
3 яйца, помидоры 80 г, масло сливочное 15 г, зелень петрушки или укроп 5 г.
ДРАЧЕНА НАТУРАЛЬНАЯ
75 г молока, 30 г сметаны, 5 яиц, 20 г муки, 10 г масла сливоч¬ного, соль.
ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
\’/2 кг картофеля, \’/2 ст. ложки масла, 3 яйца, 1 сельдь, сухари, немного молока, соль.
ЯИЧНИЦА С РАЗНЫМИ ДОБАВКАМИ ИЗ МЯСА
Аналогичным способом можно приготовить яичницу с дру¬гими мясными добавками.
ЯИЧНИЦА С САЛОМ
Свиное сало (соленое или копченое) нарезать нетолстыми квадратиками, обжарить с обеих сторон и выпустить на них яйца (по одному на каждые 2 кусочка сала). Когда белок свернется, по¬сыпать солью, перцем или мелко нарезанным зеленым ...
ЯИЧНИЦА С СЫРОМ
4 яйца, 50 г голландского или литовского (белого) сыра, \’/, ст. ложки масла.
ЯИЧНИЦА С ПОДЖАРЕННЫМ ХЛЕБОМ
Ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками, обрезать ко¬рочку и поджарить с обеих сторон на сале или масле. Затем выпу¬стить на каждый ломтик по одному яйцу, желток посолить и жа¬рить, пока не свернется белок. Заканчивая жарить, ...