700—800 г баранины без костей и малопригодных для пищи частей, 100 г грибов (свежих или маринованных), \’/2 стакана сме¬таны, набор ароматических кореньев, 2 головки репчатого лука, 200—300 г помидоров, 1 стакан бульона, чеснок, соль, ...
Рубрика: Вторые блюда
Вторые блюда
ТУШЕНЫЕ ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ
600—700 г мяса молодой баранины (мякоть окорочка), 500 г кипяченого молока, 100—750 г некрупных грибов (шампиньонов), \’/, стакана белого вина, 1 стакан бульона из баранины, 60 г сли¬вочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ...
КОТЛЕТЫ ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ С ГРИБАМИ
2 котлеты с реберными косточкам, 2—3 ст. л. молока, 1 яйцо, мука, соль, молотые сухари, 4—б грибов, сливочное масло для жарки.
РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ С ФАСОЛЬЮ
1 кг бараньей грудинки, 100—150 г шпика, 1 ст. ложка топ¬леного сала, 200 г бульона, молотый перец, соль.Для гарнира: \’/2кг фасоли, 3 луковицы, \’/2 стакана томатного пюре, \’/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка ...
ЗРАЗЫ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки сме¬таны, 2 ст. ложки томатного пюре (не обязательно), 1 ст. лож¬ка муки, 300 г бульона, соль, молотый перец.Для начинки: 6луковиц, 1 ломтик черного ...
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С РИСОМ
1 кг баранины (грудинка, лопатка или шея), 2 ст. ложки мар¬гарина или топленого сала, 1—11/2 стакана риса, 3—4 моркови, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, перец, соль.
ПОДЖАРКА ИЗ ОТВАРНОЙ БАРАНИНЫ
600 г баранины (без костей), 1 ст. ложка топленого сала, 2 луковицы, молотый перец, соль.
РАГУ ИЗ ОТВАРНОЙ БАРАНИНЫ
600 г баранины (без костей), 2 луковицы, 1 ст. ложка топле¬ного сала, соль, молотый перец.
КЕБАБ С БАРАНИНОЙ
600—700 г баранины без костей, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, I ломоть сельдерея, 5—6 грибов, I ч. л. горчицы, 4—5 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. ...
БАРАНИНА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
500 г баранины, 2 головки репчатого лука, 1 кочан капусты средней величины, 2—3 помидора, 1 ч. л. сладкого красного перца, лимонная кислота (или лимонный сок), 2—3 ломтика белого хлеба, тмин, 4—5 ст. л. растительного ...