1 кг баранины, 1 головка репчатого лука, набор ароматичес¬ких кореньев, 6—7 картофелин, 4—5 помидоров, 2—3 зубчика чес¬нока, 4 ст. л. растительного масла, 1 кусок сливочного масла ве¬личиной с грецкий орех, лавровый лист, черный перец, ...
Рубрика: Вторые блюда
Вторые блюда
МОЛОДАЯ БАРАНИНА С РИСОМ
500 г мяса, 1\’/2 стакана риса, 4 стакана костного бульона, 60 г сливочного масла, соль, черный перец, петрушка.
МОЛОДАЯ БАРАНИНА С РАННИМ КАРТОФЕЛЕМ
500 г мяса, 1 кг картофеля (по возможности — мелкого), 60 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. то¬мата-пюре, 1 ч. л. красного перца, черный перец (при ...
МОЛОДАЯ БАРАНИНА С ГРИБАМИ
1 кг мяса, 750 г очищенных мелких грибов (шампиньонов или других), 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 60 г сливочного масла, I ч. л. уксуса, соль, черный перец.
МОЛОДАЯ БАРАНИНА С ПЕТРУШКОЙ
1 кг мяса, 10 пучков петрушки, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, \’/2 стакана молока, соль.
МОЛОДАЯ БАРАНИНА С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ-САЖЕНЦЕМ
1 кг мяса, 1 кг лука-саженца, 2 моркови, 2 корня петрушки, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 1 кусок сливочного маела величиной с грецкий орех, соль, зелень петрушки, черный перец, 2 ...
МОЛОДАЯ БАРАНИНА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
500—600 г жирного мяса (шейная часть, лопатка, задняя часть), 1—1\’/5 кг зеленого лука, 60 г сливочного масла, 1 пучок пет¬рушки, соль.
БАРАНИНА ОТВАРНАЯ
1 кг баранины, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1—2 лав¬ровых листа, 12 горошин перца, соль.
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ
Тушка, печень, сердце, почки, легкие поросенка, 1 ст. ложка масла, 1 луковица, 2 стакана вареных свежих грибов, 50 г бульона, молотый перец, соль.Для теста: 1\’/2—2 стакана муки, 1 яйцо, соль и вода.
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ
Поросенка подготовить так же, как указано выше.