2 средние картофелины, 2 яблока, 2 соленых огурца, 2 неболь¬шие вареные свеклы, луковица, 2 ст. ложки растительного масла, полстакана рубленой зелени, уксус, соль.
Рубрика: Холодные закуски
Холодные закуски
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ .
2 корня хрена, 3—4 свеклы, 1 лавровый лист, 1 стакан разве¬денного уксуса, 5 горошин перца, 1 чайная ложка сахара, соль.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ
3 луковицы, 3—4 свеклы, 1 лавровый лист,\’/, стакана разве¬денного уксуса, 5 горошин перца, 1 чайная ложка сахара, соль.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ
\’/2 литра квашеной капусты, 6шт. картофеля, \’/2луковицы, 2 корня сельдерея, \’/2 стакана растительного масла, соль, сахар по вкусу.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ
2/3 стакана майонеза, 6 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 3 яйца, V, пучка зеленого лука или 2 луковицы, зелень петрушки.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
50 г картофеля, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки раститель¬ного масла, \’/2 стакана уксуса, перец молотый, соль.
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
7—8 шт. болгарского перца, 2 огурца, 3 помидора, 1 луковица или 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль.
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
2 яблока, 3 помидора, 2 огурца, 1 морковь, 100 г кореньев сель¬дерея, 80 г слив или вишен (свежие, без косточек), 1 ч, ложка са¬харной пудры, 250 г сметаны, 30 г зелени, соль.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С РЕПОЙ
2 моркови, 2 репы, 60 г сельдерея, 60 г салата листового, 4— 5 помидоров, 3—4 огурца, 120 г капусты маринованной, 250 г сме¬таны или майонеза, 30 г зелени, 2 ст. ложки уксуса 3%-ного, са¬хар, ...
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
500 г капусты белокочанной, I стебель сельдерея (салатного или корневого), I яблоко, \’/4 стакана уксуса, половина ст. ложки сахара, соль.