300 г говядины, 700 г субпродуктов (ноги, уши), 1 морковь, 1 луковица, 25 г петрушки, 3 зубчика чеснока, 3—4 лавровых листа, перец.
Рубрика: Холодные закуски
Холодные закуски
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
1 свиная голова, \’/4 печенки, 1 почка, 1 ст. ложка топленого сала, 2 луковицы, 2 ломтика булки, перец, соль.
РУЛЕТ ИЗ ГОЛЯШКИ
1 голяшка свиного окорока, 1 лавровый лист, 5 горошин пер¬ца, 150 г кореньев (лук, морковь), соль.
РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
1 телячья лопатка, 500 г телячьей печенки, ломтик булки, 1 луковица, 100 г шпика, зелень петрушки, перец, соль.
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ
1—1\’/2 кг свиной грудинки, 1 лавровый лист, 1 луковица, 2 моркови, 12 горошин перца, соль.
РУБЦЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
800 г рубцов, 250 г горчичной заправки, 2 луковицы, соль, пе¬рец горошком.
РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ ГОВЯЖЬИ
1 кг рубцов, 1 луковица, 1 морковь, по 25 г корней петрушки и сельдерея, соль, перец горошком.
СОЛОНИНА
400 г солонины, 2 огурца соленых, 125 г капусты квашеной, 3 яблока моченых, 125 г брусники, 25 г хрена, перец.
ТВОРОГ С ПОМИДОРАМИ
250 г творога, 50 г сливочного масла, 2—3 свежих помидора, \’/4 луковицы, соль по вкусу.
ТВОРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ
200 г творога, пучок петрушки или листьев салата, 1 ст. лож¬ка сахара, \’/2 стакана сметаны.