400 г мяса отварного, 500 г желе мясного, 3 яйца, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 60 г зеленого горошка, 60 г салата зеленого, 200 г соуса, соль, перец.
Рубрика: Холодные закуски
Холодные закуски
ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ЗАДНЯЯ НОГА
1 телячья задняя нога, I морковь, 100 г шпика, соль, 1 пет¬рушка.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ СО СВИНИНОЙ
500 г телячьей или свиной печени, 200 г свежего сала (шпика), 200 г жирной свинины, 1 ломтик булки (не обязательно), молоко, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 8 черных ягод можжевельника или мускатный орех, ...
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
400 г печени, 60 г масла сливочного, 100 г шпика, 2 луковицы, 2 моркови, 60 г бульона, соль, перец, мускатный орех.
ЗАКУСКА ИЗ РУБЛЕНОГО ОКОРОКА
200 г копченого окорока, 2 желтка, 1 луковица, 150 г масла.
МЯСНОЕ ЖЕЛЕ
Сварить костный бульон, добавив коренья. Для приготовле¬ния 1 л желе взять 40 г желатина, залить 300 г холодной жидкости, размешать, поставить на 30—50 минут для набухания. Чтобы желе было прозрачным, бульон осветлить оттяжкой (смесь ...
МЯСНОЙ СЫР
2 почки, I язык, 500 г свиной головы, 200 г мясных остатков, 200 г свиной кожи, 24 горошины перца, 5 гвоздик, коренья, соль по вкусу.
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
1 кг языка, 20—25 г желатина (на 2\’/2—3 стакана желе), по 1 шт. кореньев, 1 луковица, перец горошком, соль.
СТУДЕНЬ СВИНОЙ
1 свиное рыльце, 2 свиные ножки, 1 свиное ухо, 1 петрушка, 2 луковицы, 2—3 моркови, 18 горошин горького и душистого перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.
СТУДЕНЬ ТЕЛЯЧИЙ
4 телячьи ножки, 5—6 яиц, 2 моркови, 2 головки лука, 2 корня петрушки, 3 лавровых листа, соль, перец горошком.