1 курица, молоко, 1 ст. ложка масла, 2 ломтика булки, серд¬це, желудок, печень курицы, 1 яйцо, зелень петрушки, перец, соль.
Рубрика: Холодные закуски
Холодные закуски
ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
1 кг говядины, свинины или телятины, 1 яйцо, 2 луковицы, 3 ломтика булки, 1 ст. ложка топленого сала, маргарина или масла, 2 ст. ложки сухарей, молоко, перец и соль по вкусу.Для фарша: 1—2 вареные ...
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
1 небольшая курица (600—700 г), 150 г свинины, 50 г шпика, 50 г языка, 3 яйца, 50 г зеленого горошка, 1 стакан молока, 150 г хрена со сметаной, мускатный орех, перец, соль.
КУРИЦА ЗАЛИВНАЯ
1 курица, 1 морковь, соль, зелень петрушки, 1 лавровый лист, 8 горошин душистого перца, \’/2 чайной ложки желатина.
ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ
1 поросенок, сердце, легкие, почки, печенка поросенка, 300 г телятины, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ломтика булки без корки, 1 луковица, 1 морковь, перец, соль.
ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ
1 поросенок (2—2\’/2 кг), 30 г желатина, по 1 шт. моркови, петрушки и лука, соль, перец горошком.
ПОРОСЕНОК ХОЛОДНЫЙ
Поросенка массой до 3 кг ошпарить или опалить для удале¬ния щетинки. Перед опаливанием его необходимо обсушить и натереть мукой или отрубями.
ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ ЗАЛИВНЫЕ
300 г вареного мяса (говядины, телятины, свинины, птицы), 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, перец.
ВЕТЧИНА И РУЛЕТИКИ ЗАЛИВНЫЕ
750 г ветчины, 100 г сыра, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 150 г желе, 3 яйца, 1 морковь, 25 г зелени.
МЯСОПРОДУКТЫ ЗАЛИВНЫЕ В ФОРМЕ (АССОРТИ)
400 г готовых мясопродуктов, 500 г желе мясного, 3 яйца, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 60 г зеленого горошка, 60 г салата зеленого, 150 г соуса.