На 4 тарелки прозрачного бульона — 4 ложки риса.
Рубрика: Супы и бульоны
Супы и бульоны
БУЛЬОН С МАКАРОНАМИ
На 4 тарелки прозрачного бульона взять \’/, стакана макарон или лапши.
БУЛЬОН С ГРЕНКАМИ
1\’/2 л бульона мясного или куриного.Для гренков: 300 г хлеба пшеничного, 100 г сыра, 40 г масла сливочного.
БУЛЬОН С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
На 4 тарелки прозрачного бульона взять один кочан цветной капусты (весом 300—400 г).
БУЛЬОН С ОВОЩАМИ
\’/в кочана капусты, 3 картофелины, 2 моркови, 1 небольшой кочан цветной капусты, \’/г стакана фасоли, долька брюквы.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
1 курица (средний вес 1 кг), по 1 шт. моркови, петрушки, лука, 2\’/2—3 л воды.
БУЛЬОН ИЗ ДИЧИ
1 фазан (или 1 тетерев, или 4 рябчика), по 1 шт. моркови, петрушки и лука, 1—2 стебля сельдерея, 2—3 л воды.
БУЛЬОН ПРОЗРАЧНЫЙ ИЗ ГОВЯДИНЫ с костями
1 кг говядины с костями, 200 г мягкого говяжьего мяса и 1 яичный белок для осветления, 1 луковица, 1 морковь, \’/2 петрушки, \’/2 порея, \’/2 сельдерея, 1—2 лавровых листа, 10—12 горошин пер¬ца душистого и ...
УХА БУРЛАЦКАЯ
2\’/2 л бульона, 400 г рыбы, 600 г картофеля, 2 луковицы, 30 г кореньев петрушки, 60 г масла сливочного, 30 г зелени, лавровый лист, перец.
УХА РЫБАЦКАЯ
600 г рыбы для бульона (мелочь), 400 г судака (налима речного, озерного, щуки), 800 г картофеля, 3 луковицы, 30 г кореньев пет¬рушки, 60 г масла сливочного, 30 г зелени петрушки или укропа, 3 л ...