6 вареных картофелин, \’/2 ст. ложки белых сухарей, \’/2 ста¬кана пшеничной муки, 1 яичный желток, 100 г топленого сала, соль.Дл я фарша: 200 г вареного мяса, масло, 1 луковица, 2—3 ст. ложки бульона, перец, ...
Рубрика: Супы и бульоны
Супы и бульоны
ПИРОЖКИ РАССЫПЧАТЫЕ С МЯСОМ
\’/2 стакана муки, вода, 1 яйцо для смазывания, 2 ст. ложки масла, соль.Для начинки: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1/2 яйца, \’/2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка белых сухарей, соль.
ГРЕНКИ С ПАШТЕТОМ
300 г булки, 1 яйцо, /\’/, ст. ложки масла, 2/} стакана молока.
НАЛИСТНИКИ С МЯСОМ
1 стакан муки, 1 яйцо, 2 стакана молока, \’/2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки белых сухарей, соль.
БУЛЬОН ГРИБНОЙ С ПАШТЕТНЫМИ ГРЕНКАМИ
100 г сушеных грибов, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 2 моркови, 1 луковица, лавровый лист, немного сельдерея, петруш¬ки, 10 горошин перца, 3 литра воды, соль.
БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ И РИСОМ
2 л прозрачного бульона, по 1 шт. моркови, лука, репы, пет¬рушки, 50 г щавеля, 50 г стручков зеленого горошка или фасоли, 60 г риса, 30 г сливочного масла.
БУЛЬОН С МАННОЙ КРУПОЙ
2 л прозрачного бульона, 4 ст. ложки манной крупы.
БУЛЬОН С БУЛОЧКАМИ
2 л прозрачного бульона.Дл я булочек: 100 г муки, 3 ст. ложки масла, 2—3 яйца.
БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Сварить бульон и осветлить его.
БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ
Сварить прозрачный бульон.Для пельменей: 400 г говядины с жиром, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 луковица, немного майорана, перец, соль.