200—300 г нежирной говядины или телятины, 50 г говяжье¬го жира, 3 ст. л. растительного масла, \’/2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 корень петрушки, 4—6 грибов, 4—6 стаканов бульона из костей (или подсоленной воды), ...
Рубрика: Разные супы
Разные супы
СУП ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА (ТЕЛЯТИНЫ ИЛИ ГОВЯДИНЫ) С РИСОМ, МАННОЙ КРУПОЙ ИЛИ ВЕРМИШЕЛЬЮ
4—5 стаканов бульона по выбору, 1 пучок кореньев для супа, 4 куска отварного или жареного мяса, 2—3 ст. л. риса, манной кру¬пы или вермишели, 2 ст. л. жира, соль, черный перец, петрушка.Коренья для супа ...
СУП С ГАЛУШКАМИ ИЗ ПЕЧЕНКИ
4—5 стаканов бульона из мяса и костей, 200 г говяжьей или телячьей печенки, 1 яйцо, 2—3 ст. манной крупы, 1 ст. л. молотых сухарей, черный перец, мускатный орех, соль, лимонная цедра, пет¬рушка.
СУП С ГОВЯДИНОЙ ИЛИ ТЕЛЯТИНОЙ
300—350 г нежирной говядины или телятины, 50 г надпочеч¬ного жира, 5—6 стаканов бульона из костей, 2 пучка кореньев для супа, 2—3 картофелины средней величины, 10 горошин черного перца, 1—2 листочка сельдерея, лимон и, по ...
СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
600 г свежих грибов, 2/3 стакана сметаны, 1 луковица, 1 лав¬ровый лист, 10 картофелин, 1\’/2 ложки масла, зелень петрушки или укропа, 10 горошин перца, 3 литра воды, соль.
СУП РАКОВЫЙ
10—15 раков, 600 г телятины или рыбы, 150 г кореньев, /лав¬ровый лист, 10 горошин перца, 1 стакан сметаны, 3 литра воды, соль.Для начинки шеек: 1 ломтик сушеной булки, \’/2 ст. ложки масла, 1 яйцо, ...
СУП ИЗ КРАПИВЫ
300 г молодой крапивы, 500 г говядины с костями, 200 г щаве¬ля, \’/2 моркови, 1 луковица, \’/} петрушки, немного порея и сельде¬рея, \’/2 ст. ложки муки, 2—3 яйца, 1 ст. ложка жира, 3 ст. ...
СУП ЩАВЕЛЕВЫЙ
1 литр щавеля, 600 г говядины с костями или свинины, 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица,\’/, порея, \’/4 сельдерея, 1 петрушка, 1 лавро¬вый лист, 10 горошин перца, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки ...
ЛАПША С ГРИБАМИ
40 г грибов белых сушеных, остальные продукты как в пре¬дыдущем рецепте.
ЛАПША ДОМАШНЯЯ С КУРИЦЕЙ
1 курица, 1 морковь, 30 г кореньев петрушки, 1 луковица, 60 г лука-порея, 30 г жира, 30 г зелени, 2\’/2 л бульона.Для лапши: стакан муки, яйцо, 60 г воды, соль.