1 стакан чечевицы, 2—3 дольки чеснока, соль, чабер, уксус по вкусу.
Рубрика: Разные супы
Разные супы
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С КЛЕЦКАМИ
1 пучок кореньев для супа, 1 картофелина средней величины, 1 ст. л. риса, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. молотых сухарей, мука, 1 кусок (величиной с грецкий орех) сливочного масла, 3—4 ст. ...
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
4—5 стаканов овощного отвара (или подсоленной воды), 4— 6 спелых помидоров (или консервированных), \’/2 стакана молока, 2—3 ст. л. вермишели (или лапши), несколько листиков сельдерея,Ч4 головки репчатого лука, 25 г сливочного масла, петрушка, соль.
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ЗАПРАВЛЕННЫЙ МУКОЙ
1 маленький кочан цветной капусты, 2—3 ч. л. муки, 25 г сли¬вочного масла, 1 стакан молока (или 4 ст. л. сметаны), соль, из¬мельченная на терке лимонная цедра, петрушка.
СУП ИЗ ЗЕЛЕНИ
100 г шпината, 100 г крапивы, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. л. риса, 2 ст. л. измельченной на терке брынзы, 2 яйца, 1 стакан кис¬лого молока, 4 ст. л. растительного масла, соль, петрушка, ...
СУП ГОРОХОВЫЙ
500 г мяса, 250 г гороха, 100 г кореньев, 2 луковицы, 60 г сли¬вочного масла.
СУП ОВОЩНОЙ С МАКАРОНАМИ
2/3 стакана макарон, 8 картофелин, 1\’/2 моркови, 1 луковица, \’/2 петрушки, 10 горошин душистого перца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 лавровый лист, 3 литра воды, соль.
СУП ИЗ ОВОЩЕЙ
500 г мяса, 500 г картофеля, 200 г свежей капусты, 200 г помидоров, 200 г кореньев, 3 луковицы, 60 г масла сливочного, 100 г салата или шпината.
СУП ОВОЩНОЙ
1 картофелина, I пучок кореньев для супа, 1 головка репчато¬го лука, 1 помидор (или 1—2 ч. л. томата-пюре), 4—5 грибков, 3— 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. кислого молока, тмин, ...
СУП ИЗ КОРЕНЬЕВ
1 пучок кореньев для супа, 2 картофелины, 1 сваренное вкру¬тую яйцо, петрушка, соль, лимонный\’сок, 1 ч. л. коньяка иди аро¬матного вина.